二级栏目

团情快递
办公室
组织部
宣传部
青少年发展和权益维护部
学少部
联络部
最新新闻
 
学少部 您现在的位置是:首页 » 部门工作 » 学少部
我市开展与新疆少年儿童“书信手拉手”活动
发布时间:2022-11-28 15:06:14    人阅读

“快来看啊,新疆的同学给我们回信啦!”淮北市第五中学的屈吉晨同学高兴极了,赶忙把同学们喊来一起分享收到新疆皮山县来信的喜悦。“你好 !我叫阿依努尔·阿卜来提,能收到内地朋友的来信,我很激动。我想给你介绍一下我的家乡,这里是瓜果飘香的和田,你一定听说过和田玉······”

为共同唱响民族团结进步的主旋律,淮北市第五中学少工委组织同学们通过书信的形式,与新疆维吾尔自治区皮山县阔什塔格镇中学的小伙伴们结对,共同开展书信“手拉手”活动。“一封书信,纸短情长”,他们在书信中向结对小伙伴介绍家乡的风土人情,分享学习生活,交流读书心得和成长梦想,通过书信约定共同做有意义的事情,互相激励、共同进步,民族团结的种子在心中根植。

自援疆结对书信手拉手活动开展以来,淮北市各级少先队积极组织参与结对活动,主动与结对学校联系,相互交换少先队员名单,队员们以笔为介、以字为媒,用书信架起了皖疆青少年沟通的桥梁。

此次书信手拉手活动,为孩子们提供了一个真心交流、真情交往、真挚交融的机会,引导了各族青少年牢固树立正确的国家观、民族观,增进了各族青少年之间的了解与友爱。(团淮北市委  李梦瑶)

1669618828261004833.jpg

 
网站首页 | 组织机构 | 团情动态 | 团务指南 | 领导讲话 | 部门工作 |专题专版
版权所有 :共青团淮北市委员会 地址:淮北市相山区相王大厦15楼 邮编:235000 电话:0561-3198863
皖ICP备13005096号-2 皖公网安备 34060002010072号