二级栏目

团情快递
办公室
组织部
宣传部
青少年发展和权益维护部
学少部
联络部
最新新闻
 
学少部 您现在的位置是:首页 » 部门工作 » 学少部
淮北市2022年度希望工程“爱心圆梦大学”行动圆满结束!
发布时间:2022-09-19 11:37:47    人阅读

为弘扬中华民族团结互助、扶贫济困的传统美德,进一步巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,帮助我市困难大学新生解决就学资金困难,助圆“大学梦”,今年7月,团市委联合相关部门开展了淮北市2022年度希望工程“爱心圆梦大学”行动。此次活动在全市各相关部门精心组织和社会各界的大力支持下,共募集资金149.97万元。通过各级团组织积极行动,认真走访摸排,最终确定了454名大学新生为本次活动资助对象。

积极动员,广泛宣传。团市委通过淮北日报、淮北青年网站、青春淮北微信公众号等媒体向社会发出倡议,号召各界爱心人士为困难家庭学子伸出援助之手;各级团组织走进高考生身边开展相关资助政策宣传,进行摸底工作,并指导符合条件的困难学生开展申报。

实地走访,筛选审核。各级团组织根据摸底和申报情况开展走访,分组深入镇(街道)、村(社区),通过实地查看、村干部介绍、周围村民了解等方式,对学生家庭情况等信息进行详细核实,确保资助对象信息真实准确,使品学兼优的困难学子真正得到帮助。

广募善款,汇聚爱心。在向社会发出动员倡议的同时,主动上门与县区企业家和基金会进行对接,介绍宣传助学计划的意义、内容和措施,积极争取他们的支持。对有明确资助意向的捐款,按照捐方的要求,积极帮助对接联系,实现定向资助。

回访跟踪,长效服务。安排专人负责每年受资助大学生的回访、跟踪工作,通过开展青春励志故事分享会、座谈会等方式,引导受资助学生坚定信心,勇敢战胜困难,在新的征程中树远志、立大德,努力成为对家庭有价值、对社会有贡献的优秀人才。

1663556959177084693.jpg


 
网站首页 | 组织机构 | 团情动态 | 团务指南 | 领导讲话 | 部门工作 |专题专版
版权所有 :共青团淮北市委员会 地址:淮北市相山区相王大厦15楼 邮编:235000 电话:0561-3198863
皖ICP备13005096号-2 皖公网安备 34060002010072号