二级栏目

团情快递
办公室
组织部
宣传部
青少年发展和权益维护部
学少部
联络部
最新新闻
 
办公室 您现在的位置是:首页 » 部门工作 » 办公室
团淮北市委召开2022年党风廉政建设工作会议
发布时间:2022-03-29 09:01:15    人阅读

3月24日,共青团淮北市委召开了2022年党风廉政建设工作会议。市纪委监委驻市委统战部纪检监察组组长王学成、团市委书记班子、全体机关干部、市青少年宫全体人员参加会议。

1648202977575058661.jpg

会议回顾总结了2021年共青团淮北市委党风廉政建设工作,并对2022年度党风廉政建设工作进行安排部署。集中观看廉政专题片《零容忍》,签订了《党风廉政建设责任书》。

会议指出,团市委今年将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实中央、省、市纪委全会精神以及党风廉政建设有关部署要求,紧紧围绕市委、团省委的中心工作,以党的政治建设为统领,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,发扬自我革命精神,扎实推进全面从严治团,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为建设具有重要影响力的“五个淮北”贡献青春力量。

会上,李延栋同志在总结去年党风廉政建设工作的基础上,全面客观分析了团市委党风廉政建设工作存在的突出问题,就做好2022年度党风廉政建设和反腐败工作提出三点要求。一是强化工作责任,注重聚焦主责主业,做到勇于担当、善于作为,努力服务发展大局。二是提振精神状态,狠抓作风建设,营造实干氛围,时刻保持“作风建设永远在路上”的警醒,以钉钉子精神狠抓作风建设。三是全面落实2022年党风廉政建设的工作任务,紧密围绕中心抓落实,把“严”的要求贯穿党风廉政建设的始终,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

王学成同志肯定了团市委2021年党风廉政建设工作取得的成绩,明确指出存在的突出问题,分析了当前党风廉政建设的新形势、新要求,对团市委2022年党风廉政建设工作提出明确要求。一要强化思想认识,提升理想信念;二要强化责任担当,切实做好本职工作;三要聚焦落实《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》,坚定不移把团市委全面从严治党引向深入。强调青年机关的领导干部要坚持高度自觉的大局意识,知敬畏、存戒惧、守底线,做政治上的明白人。



 
网站首页 | 组织机构 | 团情动态 | 团务指南 | 领导讲话 | 部门工作 |专题专版
版权所有 :共青团淮北市委员会 地址:淮北市相山区相王大厦15楼 邮编:235000 电话:0561-3198863
皖ICP备13005096号-2 皖公网安备 34060002010072号