微信扫一扫

关注青春淮北

 
二级栏目

濉溪县
相山区
杜集区
烈山区
市直单位
乡镇街道
企业学校
最新新闻
 
烈山区 您现在的位置是:首页 » 基层信息 » 烈山区
【“双减”有“法” 护航青春】“烈青护苗”到这所学校送课啦!
发布时间:2021-10-27 19:20:11    人阅读

     

为深入开展“我为群众办实事”实践活动,提高青少年法治意识和自护能力,助力“双减”工作顺利开展,10月27日,烈山区“双减”有“法”—“烈青护苗”法治宣传教育服务队第一站走进区实验中学,区检察院党组书记、检察长王星海,团区委、区教育局团委相关负责同志及420名师生参加本次活动。

课程中,法治副校长—区人民检察院党组书记、检察长王星海结合自身工作经历和发生在我们身边的真实案例,重点围绕未成年人保护相关法律知识,从什么是法、违法面临的处罚和后果、学生要学习哪些法律知识等方面作了生动地讲解,并在如何杜绝不良行为、如何远离犯罪、如何保护自己的合法权益等方面为做了详细的解析。课堂中还设置了互动环节,通过案例分析、寓言故事等学生们喜闻乐见的形式,对什么样的行为是违法、遭遇欺凌后如何化解危机等问题,与学生进行互动交流,学生们踊跃举手,积极参与,现场气氛热烈。整个堂课,以情与法、法条与现实相结合,既严肃认真又活泼生动,师生听得津津有味。

   


“烈青护苗”行动是团区委联合区委政法委、区法院、区检察院、区教育局、区公安局、区司法局、区消防队等部门共同开展的提升青少年法治教育的关爱品牌,下一步,团区委将继续纵深推进《市“护航青春 '双减'有'法'”法治宣传教育活动实施方案》及《烈山区落实<淮北市中长期青年发展规划>》,结合烈山区青少年实际,深入实施“烈青护苗”法治宣传教育行动身心健康关爱行动,将心理健康、生命安全、法治教育活动与课后延时服务有机结合,围绕“双减”探索更多优质课后服务,丰富青少年课后活动形式,切实维护青少年权益,护航青少年健康成长。

 


 
网站首页 | 组织机构 | 团情动态 | 团务指南 | 领导讲话 | 部门工作 |专题专版
版权所有 :共青团淮北市委员会 地址:淮北市相山区相王大厦15楼 邮编:235000 电话:0561-3198863
皖ICP备13005096号-2 技术支持:淮北人论坛