微信扫一扫

关注青春淮北

 
二级栏目

濉溪县
相山区
杜集区
烈山区
市直单位
乡镇街道
企业学校
最新新闻
 
烈山区 您现在的位置是:首页 » 基层信息 » 烈山区
不惧风雨,乘风破浪! 烈山镇青年在防汛一线勇担青春使命
发布时间:2021-07-30 09:09:49    人阅读

近日,为积极应对台风“烟花”,烈山镇团委号召全镇各基层团组织和广大团员青年积极行动起来,投身于强降雨天气的防范应对工作中,坚持“生命至上、安全第一”原则,立足本职岗位,助力烈山镇防汛救灾工作的顺利开展,用实际行动彰显新时代团员青年应有的担当和作为。

防汛宣传。成立青年志愿者突击队实地走访,宣传防汛减灾科普知识。向群众介绍近期降雨情况以及宣传防洪防汛安全知识,嘱咐村民在暴风雨天气来临之际,不要外出,不要到河边、堤坝游走,要切断电源,做好用电安全,切实做好防汛宣传工作,进一步增强村民防汛减灾的意识和应对突发事件的能力,确保不留死角、不留盲区、不留隐患点,全力保障辖区群众生命财产安全。

排查隐患。广大团员青年投身防汛救灾最前沿,把初心写在岗位上、使命融入行动中,主动前往低保户等弱势群体家中查看房屋安全情况、电路和电器规范使用情况,为群众讲解汛期用电安全知识;前往河堤,实地查看水位情况,对沿河区域进行全面巡查,确保险情早发现、早处置、早化解。  

值班值守。在党组织的带领下,青年志愿者严格落实24小时值班和灾情险情报告制度,做好预报预警、应急力量、物资准备等工作,提前部署预警、转移、安置等防灾避险措施,坚决避免人员伤亡。

在抗洪防汛一线,处处可见青年志愿者们的身影,他们用实际行动践行着“不忘初心,青年先行”的誓言,扛起了防汛责任与担当。(淮北市烈山区列山镇团委)

 

烈山镇吴山口青年党员应急分队对河道进行疏通.jpg

 
网站首页 | 组织机构 | 团情动态 | 团务指南 | 领导讲话 | 部门工作 |专题专版
版权所有 :共青团淮北市委员会 地址:淮北市相山区相王大厦15楼 邮编:235000 电话:0561-3198863
皖ICP备13005096号-2 技术支持:淮北人论坛