二级栏目

濉溪县
相山区
杜集区
烈山区
市直单位
乡镇街道
企业学校
保密工作
最新新闻
 
杜集区 您现在的位置是:首页 » 基层信息 » 杜集区
杜集区开展“红领巾心向党 争做新时代好队员”纪念少先队建队71周年主题实践活动
发布时间:2020-10-14 10:24:40    人阅读

为隆重庆祝中国少年先锋队建队71周年,1013日上午,团杜集区委在双龙实验小学开展红领巾心向党 争做新时代好队员”—杜集区纪念少先队建队71周年主题实践活动。区人大常委会主任王建辉,区政协主席栗红,区委副书记陈爱军,团市委副书记马晨晨,区政府副区长张伟,团区委、区教育局、区关工委主要负责同志以及全区优秀少先队员、少先队辅导员、少先队志愿辅导员代表共300余人参加。

活动在庄严的国歌声中拉开序幕,出队旗、敬队礼、唱队歌......一项项活动尽显少先队员的风采。随后,少先队员代表为与会领导敬献了红领巾,与会领导为孩子们送上了节日礼物和真诚祝福。

陈爱军代表区委向全区少先队员们致以节日的祝贺,并向辛勤培育祖国花朵的全区少先队辅导员、少年儿童工作者表示崇高的敬意和诚挚的问候!

陈爱军指出,少先队作为党领导的少年儿童群众组织,是少年儿童学习社会主义和共产主义的学校,是建设中国特色社会主义和共产主义的预备队。全区各级共青团组织和少先队组织,要不断加强对少先队工作的指导和引导,发扬“全团带队的传统,牢牢把握根本任务和根本方向,保护和关心少年儿童的成长。要特别注重灌输培养少年儿童对党和祖国的诚挚感情,养成良好的思想道德和行为习惯,做共产主义事业合格的建设者和可靠的接班人。

陈爱军寄语少先队员们要敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦,要刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,争取成为对祖国和人民有益的人,成为对社会有价值贡献的人。

活动现场,还为获得2020年杜集区优秀少先队员优秀少先队辅导员优秀少先队志愿辅导员优秀少先队集体代表进行了表彰。双龙实验小学的少先队员和老师们送上了一场精彩的文艺演出。

最后,在辅导员老师的带领下,少先队员们重温入队誓词:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量!时刻准备着!铿锵有力的宣誓声回荡在校园中,深深地表达了少先队员激动澎湃的心情。

    此次活动,充分展现了新时代少先队员朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌和少先队组织文化的独特魅力进一步激励教育了少年儿童听党话、跟党走,热爱祖国,热爱家乡、热爱学校,努力学习,锻炼身体,培养能力,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。(记者 樊靖远 编辑 梁贝贝)


 
网站首页 | 组织机构 | 团情动态 | 团务指南 | 领导讲话 | 文件资料 | 部门工作 | 创业就业 | 命名表彰 | 专题专版
版权所有 :共青团淮北市委员会 地址:淮北市人民路208号 邮编:235000 电话:0561-3198863
皖ICP备13005096号 技术支持:淮北人论坛