微信扫一扫

关注青春淮北

 
二级栏目

濉溪县
相山区
杜集区
烈山区
市直单位
乡镇街道
企业学校
最新新闻
 
相山区 您现在的位置是:首页 » 基层信息 » 相山区
中国少年先锋队淮北市相山区第二次代表大会顺利召开
发布时间:2021-10-13 09:39:34    人阅读

星星火炬代代传,争做时代好少年。10月12日上午,中国少年先锋队淮北市相山区第二次代表大会在第二实验小学报告厅顺利举行。学校少先队员代表们,肩负学校少先队责任,满怀憧憬,参加本次少代会。区委副书记、渠沟镇党委书记沈慧星、团市委副书记、市少工委主任吴奔飞、区人大副主任刘云、区政协副主席、党组副书记李世林出席开幕式,团区委、区教育局有关负责同志,来自全区少先队员代表、少先队辅导员代表、少先队工作者代表、区直有关单位代表共96人参加。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。鲜艳的红领巾映照着会场,熠熠生辉。全体参会人员庄严肃立,向队旗敬礼,并齐唱队歌,歌声响彻会场,队员们的目光中都传递着崇高的敬意。

在开幕式上,刘云副主任宣读了区委副书记、区长朱龙同志的寄语。他在寄语中向大会的召开表示热烈祝贺,向全区广大少先队员、少先队辅导员和少先队工作者表示亲切问候和崇高敬意!

朱龙强调,少先队事业是党面向未来、创造未来的事业。全区各级各部门要站在党和国家事业薪火相传的高度,重视支持少先队工作,关心爱护少年儿童。各级共青团组织要认真履行好带队职责,团结带领少先队牢记初心使命,引导广大少年儿童为将来报效祖国、奉献社会、建设家乡时刻准备着。

区委副书记、渠沟镇党委书记沈慧星代表区委对全区广大少先队员提出四点希望:一是希望始终听党话、跟党走,争当信念坚定、志存高远的好少年;二是希望始终讲道德、重品行,争当心灵美好、向上向善的好少年;三是希望爱学习、善创新,争当勤学善行、能担大任的好少年;四是希望勤锻炼、强体质,争当体魄强健、意志坚强的好少年。

今年是中国少年先锋队建队72周年。在开幕式结束后,淮北市第二实验小学开展了以请党放心 强国有我为主题的建队日系列活动,牢记习近平总书记对广大少先队员的寄语,要从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,要注意树立正确的人生目标,培养好思想、好品行、好习惯,要热爱党、热爱祖国、热爱人民,要怀着一颗感恩的心,珍惜时光,努力学习,将来做对国家、对人民、对社会有用的人。建队日活动增强了少先队员们的归属感、自豪感与使命感。队员们表示要好好学习、好好锻炼、学会生活、学会做人,勇敢地担负起新时代的重托,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,不断为胸前鲜艳的红领巾增光添彩!

随后的会议全面总结淮北市相山区第一次少代会以来的工作,审议少先队淮北市相山区第一届工作委员会工作报告,确定今后五年工作任务,选举产生27名新一届淮北市相山区少先队工作委员会委员。在随后召开的中国少年先锋队淮北市相山区第二届委员会第一次全体会议上,选举产生了区第二届少工委主任、副主任。(团相山区委 王钰)


 
网站首页 | 组织机构 | 团情动态 | 团务指南 | 领导讲话 | 部门工作 |专题专版
版权所有 :共青团淮北市委员会 地址:淮北市相山区相王大厦15楼 邮编:235000 电话:0561-3198863
皖ICP备13005096号-2 技术支持:淮北人论坛