微信扫一扫

关注青春淮北

 
二级栏目

濉溪县
相山区
杜集区
烈山区
市直单位
乡镇街道
企业学校
最新新闻
 
濉溪县 您现在的位置是:首页 » 基层信息 » 濉溪县
濉溪县开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动
发布时间:2022-05-17 09:58:00    人阅读

5月13日上午,濉溪县开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动。县委书记郭海磊,团市委书记李延栋,县领导葛剑、蒋鹏,县建投公司、团县委、县青创会负责人及县青年代表参加活动。

图片

团市委书记李延栋,县委常委、组织部部长葛剑共同为濉溪县青年运动史陈列馆揭牌,并带领青年们共同参观濉溪县青年运动史陈列馆。

随后,与会人员走上石板街,百年前濉溪青年声援“五四”运动演讲的场景震撼人心,穿梭时间的洪流,走过历史的云烟,濉溪青年在这片热土上,怀揣激情和理想,点亮革命薪火,把“清澈的爱”献给党和人民。

舞蹈《有我》描绘出濉溪青年不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑的奋斗身影。

朗诵《青春征程》铿锵有力,掷地有声,展现了一代代濉溪青年永远跟党走、奋进新征程的使命担当。

随后召开了学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会,县委常委、县委办主任蒋鹏主持会议,与会人员共同学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,各界青年先锋代表结合工作实际,分享建功濉溪的心路历程。

李延栋为陈列馆揭牌并对活动成功举办表示祝贺,对濉溪青年提出鼓励,同时对进一步发挥各级团组织作用提出了指导意见,并希望共青团工作者以实际行动践行初心使命,自觉担当重任。

座谈会上,郭海磊指出,濉溪青年要把学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神贯彻到实际工作、行动中,并提出四点希望:一是勇立鸿鹄之志,坚定不移听党话、跟党走,在新时代赶考路上奋勇前行;二是勤学善思笃行,深刻感悟习近平总书记对青年工作和中国青年倾注的深切关怀,积极参与“青马工程”,读原著、学原文,坚持学思结合;三是砥砺真才实干,立足新起点、整装再出发,在科技攻关最前沿、创新创业第一线、乡村振兴主战场、社会服务各领域找准角色定位,在濉溪建设发展中抒写青春传奇;四是只争朝夕韶华,扣好人生的第一粒扣子,弘扬向上向善的正能量,以实际行动展现青年新风貌、传播青春正能量,引领风清气正的社会风尚。广大青年要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在濉溪现代化建设新征程中奉献青春之我,争立青春之功,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

全体人员齐唱团歌,重温入团誓词。广大濉溪团员青年踔厉奋发、笃行不怠,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

(作者:侯冬)


 
网站首页 | 组织机构 | 团情动态 | 团务指南 | 领导讲话 | 部门工作 |专题专版
版权所有 :共青团淮北市委员会 地址:淮北市相山区相王大厦15楼 邮编:235000 电话:0561-3198863
皖ICP备13005096号-2 皖公网安备 34060002010072号