微信扫一扫

关注青春淮北

 
二级栏目

濉溪县
相山区
杜集区
烈山区
市直单位
乡镇街道
企业学校
最新新闻
 
濉溪县 您现在的位置是:首页 » 基层信息 » 濉溪县
濉溪团团开展“敬老月”志愿服务活动!
发布时间:2021-10-13 08:49:47    人阅读

在重阳节即将到来之际,为大力弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,营造尊老、爱老、助老的氛围,10月12日,团濉溪县委联合县公安局、县医院、无名造型工作室到濉溪县开放式党校开展以金晖助老 情暖重阳为主题的敬老月志愿服务活动,为老年人送去关爱。

活动中,任警官向在场老年人展示了发生在身边的诈骗案例,讲解多种诈骗形式和作案特点,让老年人对电信诈骗有进一步的认识,告诫老年人在日常生活中要时刻提高警惕。老年人纷纷表示,听了讲座后收获很大,以后再也不随便相信天上掉馅饼的事了。

随后,医护人员认真地为老人们量血压、测血糖、把脉问诊,并针对老年慢性病现场诊疗。医生们为每一位老人耐心解答疑问,讲解常见病、多发病的预防、治疗、康复保健及注意事项,并针对不同症状提出了相应的治疗建议,增强了老人们对常见病的认识,提高了老人们的疾病防范意识,受到了老人们的称赞。

与此同时,青年志愿理发师耐心询问老人的理发要求,细心地为每一位老人修剪头发,看到修剪好的发型,老人露出了满意的笑容,称赞志愿者不仅手艺好,奉献精神更是上佳。这样实实在在的为老服务,才是真正暖到群众心坎里的。

此次活动弘扬了中华民族敬老爱老的传统美德,充分整合社会资源,把青年志愿服务与尊老、敬老、爱老紧密结合起来,切实把党史学习教育成果贯彻落实到实践中,营造了敬老爱老的良好社会氛围。(作者:惠梓)


 
网站首页 | 组织机构 | 团情动态 | 团务指南 | 领导讲话 | 部门工作 |专题专版
版权所有 :共青团淮北市委员会 地址:淮北市相山区相王大厦15楼 邮编:235000 电话:0561-3198863
皖ICP备13005096号-2 技术支持:淮北人论坛