微信扫一扫

关注青春淮北

 
二级栏目

濉溪县
相山区
杜集区
烈山区
市直单位
乡镇街道
企业学校
最新新闻
 
濉溪县 您现在的位置是:首页 » 基层信息 » 濉溪县
架起青年“连心桥”,濉溪县团代表联络站召开团代表联系青年座谈会~
发布时间:2021-09-22 09:18:12    人阅读

为进一步发挥团代表联络站的阵地优势,不断增强团的政治性、先进性、群众性,着力提升组织力、引领力、服务力,9月18日,濉溪县团代表联络站组织农业农村领域、“两新”组织领域团代表在濉溪县团代表联络站分站——四铺镇新庄村菊花小镇会客厅、濉溪新经济产业园淮海壹号召开团代表联系青年座谈会。

会上,团代表集中学习《共青团中央关于加强团的全国和地方各级代表大会代表及其委员会成员作用发挥的意见》文件精神,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神及习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话。各分站联络员对濉溪县团代表联络站分站建设基本情况进行介绍,与会人员对团代表联络站的工作职责、机制设置、考核评价等有了进一步的了解。

团代表们围绕着自身学习、工作和联系服务团员青年等方面进行了交流发言,表示要进一步提高政治站位,履行好团代表的职责和义务,更好地联系青年、服务青年、凝聚青年。

团县委书记周娜娜就如何更好地发挥团代表联络站职能,提出要求:一是团代表要提高政治站位,准确把握“一专一站两联”工作机制的总体目标,为基层团的工作提供人力、智力和资源支撑;二是要聚焦功能定位,明确团代表联络站的建设要求,逐步构建联络服务工作体系;三是要切实履职尽责,充分发挥好团代表联络站联系服务青年、开展思想引领、整合各类资源的作用;四是明确联系要求,落实1名团代表至少联系10名团员、至少联系1个团支部制度,确保团代表有效发挥“桥梁纽带”作用,让联络站真正“动”起来、“活”起来。

下一步,团濉溪县委将以团代表联络站为载体,架起青年“连心桥”、建好青年“能量站”、当好青年“引路人”。结合濉溪县各领域团代表的工作职能和工作领域,依托4个团代表联络站和“X”个联络点,精准开展宣讲服务、调查研究、志愿服务等活动,不断拓宽联系青年的渠道,更大限度的凝聚青年、服务青年,持续增强共青团组织的凝聚力、向心力,推动县域共青团改革试点工作不断向纵深发展。(团濉溪县委  惠梓)

濉溪i.jpg


 
网站首页 | 组织机构 | 团情动态 | 团务指南 | 领导讲话 | 部门工作 |专题专版
版权所有 :共青团淮北市委员会 地址:淮北市相山区相王大厦15楼 邮编:235000 电话:0561-3198863
皖ICP备13005096号-2 技术支持:淮北人论坛