微信扫一扫

关注青春淮北

 
二级栏目

团情快递
办公室
组织部
宣传部
青少年发展和权益维护部
学少部
联络部
未保办
最新新闻
 
未保办 您现在的位置是:首页 » 部门工作 » 未保办
市未保委多措并举推进预防青少年溺水工作
发布时间:2013-07-13 01:06:49    人阅读
为认真贯彻落实市委市政府主要领导批示精神,切实做好暑期青少年防溺水工作,团市委充分发挥市未成年人保护委员会办公室职责,加强宣传,整合力量,认真推进工作落实。

一是迅速下发文件,对各成员单位提出防溺水工作指导性意见,并要求各县区各部门将开展安全教育信息和活动情况及时上报市未保办。

二是各成员单位积极开展自我保护教育活动,通过多种渠道宣传防溺水、防触电、逃生自救等自我保护知识,提高自护意识和能力。市教育局开展了“十个一”安全教育活动,召开一次家长会,开展一次家长专访活动,印发一份《致家长一封信》等;相山区面向全区广大师生征集有针对性、趣味性、科学性、有效性的防溺水教育主题班会教案及优秀宣传作品;市广播电台已播发相关新闻稿件12条,播发游动字幕78次,公益广告60余次,标语广告105次,并精心制作了防溺水为主题的公益宣传片,在淮北新闻频道播出。

三是丰富少年儿童的校外生活。团市委、市少工委积极开展雏鹰争章活动、大中专学生三下乡、城乡小伙伴手拉手、少年军校拓展夏令营等多种形式的主题实践教育活动,营造一个健康、安全、快乐的生活和学习氛围。7月9日上午,第一期青少年素质拓展夏令营正式开营,至8月底将举办7期,预计参加青少年超过400人。市青少年宫暑期开展丰富多彩的文体培训,吸引大量青少年参加。

四是充分发挥市青年志愿者协会、大学生村官团支部作用,深入农村留守儿童之家、农村留守儿童活动室,为农村留守未成年人开展丰富多彩的宣传教育活动。                       

 

 
网站首页 | 组织机构 | 团情动态 | 团务指南 | 领导讲话 | 部门工作 |专题专版
版权所有 :共青团淮北市委员会 地址:淮北市相山区相王大厦15楼 邮编:235000 电话:0561-3198863
皖ICP备13005096号-2 皖公网安备 34060002010072号