微信扫一扫

关注青春淮北

 
二级栏目

团情快递
办公室
组织部
宣传部
青少年发展和权益维护部
学少部
联络部
未保办
最新新闻
 
联络部 您现在的位置是:首页 » 部门工作 » 联络部
团淮北市委扎实推进“一专一站两联”工作
发布时间:2021-09-15 18:25:46    人阅读

团淮北市委扎实推进“一专一站两联”工作,拓展了团的专门委员会建设,打通了县域团代表联络站建设,建立完善了团的委员会联系团代表、团代表联系团员青年的工作机制,不断强化组织创新和工作创新。

团市委青年发展专门委员会,学校和少先队工作专门委员会,定期组织开展专题学习宣讲活动,聚焦相关领域团的重点工作开展调查研究。近期,学校和少先队工作专门委员会专题组织开展了学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神交流活动。

工作 (1).jpg

濉溪县团代表联络站共有各级团代表129名进站。通过创新建立“1+4+X”模式,落实“1+10+1+N”联络机制,确保横向覆盖各个领域、纵向联通各个层级、普遍联系团员青年。截至目前,累计组织开展活动百余场,服务青年5200余人次,奏响“请党放心、强国有我”的时代强音。

工作 (2).jpg

相山区团代表联络站积极构建“联络站——专项小组——团代表——团员青年”的扁平化联系沟通途径和服务工作体系。目前,已在站内开展调研走访、宣讲等活动10余场,覆盖青年1200余人次。

工作 (4).jpg

杜集区团代表联络站充分依托双楼村“开放式村部发源地”优势,坚持“创新服务方式、构筑最大同心圆”方向,打造“开放式”的团代表活动阵地。目前站内共有各级团代表100名,切实发挥了联系青年、服务青年的桥梁纽带作用和模范带头作用。

工作 (6).jpg

烈山区团代表联络站探索推进“一点多极”的学习管理模式,依托“青年之家云平台”,建立线上工作平台,积极开展宣讲、调研等活动,广泛开展联谊交友、志愿服务、慈善公益等工作,促进团代表作用发挥,扩大青年“朋友圈”。先后开展各类活动20场次,累计带动和服务青年2000余人次。

工作 (8).jpg

(团淮北市委  杜明言)



 
网站首页 | 组织机构 | 团情动态 | 团务指南 | 领导讲话 | 部门工作 |专题专版
版权所有 :共青团淮北市委员会 地址:淮北市相山区相王大厦15楼 邮编:235000 电话:0561-3198863
皖ICP备13005096号-2 技术支持:淮北人论坛