微信扫一扫

关注青春淮北

 
二级栏目

团情快递
办公室
组织部
宣传部
青少年发展和权益维护部
学少部
联络部
未保办
最新新闻
 
青少年发展和权益维护部 您现在的位置是:首页 » 部门工作 » 青少年发展和权益维护部
“青春筑梦·淮才有你”淮北市大学生暑期社会实践活动圆满结束
发布时间:2021-08-20 08:35:38    人阅读

2021年8月18日上午,来自全国各高校的74名大学生汇聚一堂,参加“青春筑梦·淮才有你”淮北市大学生暑期社会实践活动座谈交流会,共同回顾一个月的实践活动情况、交流实习感悟、分享心得体会。市委组织部、团市委相关领导参加了此次活动。

交流会上首先通过视频展播的形式生动展示了此次大学生暑期实践活动的开展情况,让大家再次感受到那份激情与热情。 

 怀才3.jpg

五位来自不同岗位的同学代表依次上台,以自己的亲身感受,满腔热情地分享了自己的实践经验和心得体会,引起了同学们的共鸣。

 怀才4.jpg

被评为先进的同学代表上台领取证书,收获属于自己的那份荣誉。

 怀才5.jpg

之后活动主办方为大学生们送上祝福:

当前,淮北市重视人才、吸引人才蔚然成风。市委张永书记提出了“淮才优遇、淮才必遇”的理念,在市委的号召下,团市委积极谋划创新,首次举行“青春筑梦 淮才有你”大学生返乡实践活动,将来自全国各大高校的74名淮北籍大学生带回了淮北。一个月来,从市区到乡镇再到村庄,大学生们走出校园、踏进基层,收获了在书本、课堂上学不到的东西;一个月来,从疫情防控到文明创建再到环境保护,大学生们用汗水浇灌青春、以实干书写奉献;一个月来,从市展示馆到党群服务中心再到“淮海战役”纪念馆,大学生们感受到了家乡可喜的变化、取得的成绩,这段旅程留下一段美好的回忆。

希望同学们记住这个夏天,在实践中坚定理想。在未来的日子里,青年学子们要树牢志存高远的人生目标、为民为国的远大理想,结合时代发展脉络,结合专业所学,结合这次实践的收获和成长,把个人的命运,同祖国的、民族的命运紧紧地连在一起,迈开双腿使劲跑,燃烧青春“卡路里”,跑出青年“加速度”,让青春在正确的道路上、在党和人民最需要的地方,不断放飞青春梦想、绽放青春之花。希望同学们记住这个夏天,在实践中增长才干。在未来的日子里,青年学子们要眺望星辰大海的新征途,把奋斗当成青春最亮丽的底色,抓住用好时代给青年人提供的“大舞台”“好机遇”,扑下身子、脚踏实地、提升能力,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,用青春和汗水创造出无愧时代、不负人生的辉煌业绩。希望同学们记住这个夏天,在实践中修身养性。在未来的日子里,青年学子们要有“在天安门楼上看问题、在基层实践干工作”的格局,做到凡事从学习锻炼的角度出发,不要有看不起、等不及、不耐烦的心态,从基层做起,在一件件小事中,学会和自己较劲。同学们要常怀家国情怀,少一些应酬玩乐,多一些陪伴家人;少一些抖音游戏,多一些书山卷海;少一些通宵熬夜,多一些锻炼运动,做一名新时代的好青年。

随后交流会现场大学生代表发出倡议

一要坚定信念,胸怀家国。希望大家树立与时代主题同心同向的理想信念,以正确的世界观、人生观、价值观指引人生航向。


二要青春无悔,勇于创新。既要仰望星空、志存高远,更要脚踏实地、亲力亲为,让人生理想在社会实践中绽放绚丽之花。

三要学有所成,反哺家乡。无论将来我们身在何处,都要自觉成为家乡的“代言人”,为把家乡淮北建设的更好贡献青春力量。 


最后,大家共同合影留念,记录下了这美好瞬间,为本次活动画上了一个圆满的句号!(团淮北市委 宋凯)


 
网站首页 | 组织机构 | 团情动态 | 团务指南 | 领导讲话 | 部门工作 |专题专版
版权所有 :共青团淮北市委员会 地址:淮北市相山区相王大厦15楼 邮编:235000 电话:0561-3198863
皖ICP备13005096号-2 技术支持:淮北人论坛