微信扫一扫

关注青春淮北

 
二级栏目

团情快递
办公室
组织部
宣传部
青少年发展和权益维护部
学少部
联络部
未保办
最新新闻
 
办公室 您现在的位置是:首页 » 部门工作 » 办公室
团淮北市委积极行动,弘扬共青团峥嵘历史
发布时间:2022-05-16 10:49:43    人阅读

为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,进一步深化青少年思想引领,团淮北市委积极行动,通过讲好百年史、推出图片展、成立陈列馆等举措弘扬共青团跟党奋斗的峥嵘历史,引导全市广大团员青年扛起历史赋予的责任,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。

一、立足主阵地,讲好百年史

    在青春淮北微信公众号开设建团百年专题栏目“团史百年”,系统讲述共青团自成立以来的奋斗历史,以及团旗、团徽、团歌等由来的相关故事;通过青年大学习等网络学习平台,引导督促青少年自觉学习党领导百年中国青年运动的重大成就和历史经验,参学率保持全省前3位次;以“传承百年薪火 砥砺青春征程”为主题在全市各级各类学校中组织开展主题团课活动,激发全市广大团员青年学习共青团光辉历史的热情。

二、组合多阵地,推出图片展

为集中展示自共青团成立以来淮北青年勇担时代使命,汇聚青春智慧的光荣历程,更好地继承发扬光荣传统,团淮北市委策划筹备了淮北青年运动图片展。从数万张图片和百余年的历史档案中整理出具有代表性的照片材料186张、文件材料7份、报纸材料1件,制作展览图片。线下在青少年聚集地进行现场巡展,同时推出线上版本,引导更多的团员青年永远更党走、奋进新征程。

三、开辟新阵地,成立陈列馆

指导濉溪共青团整合区域内团史资源,建设淮北市首个关于青年运动史的县级专门陈列馆——濉溪青年运动史陈列馆,并于2022513日开馆。陈列馆的成立,承担着赓续红色血脉、传承红色精神、发扬红色能量的重要职责,开辟了团员、青年、少先队员学习教育的新阵地,生动、直观的展示了在共青团的带领下,一代又一代濉溪青年在不同历史时期用青春和热血书写的青春篇章。



 
网站首页 | 组织机构 | 团情动态 | 团务指南 | 领导讲话 | 部门工作 |专题专版
版权所有 :共青团淮北市委员会 地址:淮北市相山区相王大厦15楼 邮编:235000 电话:0561-3198863
皖ICP备13005096号-2 皖公网安备 34060002010072号