微信扫一扫

关注青春淮北

 
二级栏目

团情快递
办公室
组织部
宣传部
青少年发展和权益维护部
学少部
联络部
未保办
最新新闻
 
办公室 您现在的位置是:首页 » 部门工作 » 办公室
团淮北市委扎实推动“我为青年办实事” 落地见效
发布时间:2021-11-01 11:25:44    人阅读

一是服务青年就业,团淮北市委通过积极对接资源,挖掘就业岗位,为青年劳动力提供了有效的就业服务。依托暑期社会实践活动、大学生就业见习、“团团就业超市”等就业服务项目,团市委今年累计提供暑期实践岗位74个,发布2000多条招聘信息,举办多场就业指导讲座,对缓解青年就业困难起到了积极的作用。

二是助力青年创业,积极为创业青年提供资金支持、技术指导,依托各类活动努力营造尊重知识,尊重人才,尊重创造的社会氛围,为淮北市青年创业提供了有力保障,今年团市委共为47个青年创业项目提供了54.58万元的创业贷款贴息资金,累计评选各类先进典型200余人,有效提升了青年的创业热情。

三是聚焦青年婚恋交友,充分发挥共青团广泛联系青年的优势,深入了解青年婚恋诉求,开展青年婚恋情况调研,结合实际组织青年联谊活动,搭建平台建立线上线下交友机制,通过座谈会、联谊活动等拓宽青年交友渠道。今年以来,团淮北市委累计举办了7场青年联谊活动,服务青年近200余人。另外为推动此类活动常态化,团市委正在积极筹办新一期的联谊交流主题沙龙,目前已有多个单位表达了强烈的参加意愿。

四是关心关爱重点青少年,为留守青少年提供亲情陪护,提升青年自护意识,积极帮助困难青年完成学业,团淮北市委通过开展走访慰问、暑期托管班、爱心圆梦大学、法治教育进校园等活动,让重点青少年切实感受到了团的关爱。目前团市委已累积为7039名大学生提供了3430.2万的助学金,为100多个家庭提供了暑期托管服务。


 
网站首页 | 组织机构 | 团情动态 | 团务指南 | 领导讲话 | 部门工作 |专题专版
版权所有 :共青团淮北市委员会 地址:淮北市相山区相王大厦15楼 邮编:235000 电话:0561-3198863
皖ICP备13005096号-2 技术支持:淮北人论坛