微信扫一扫

关注青春淮北

 
二级栏目

团情快递
办公室
组织部
宣传部
青少年发展和权益维护部
学少部
联络部
未保办
最新新闻
 
办公室 您现在的位置是:首页 » 部门工作 » 办公室
团淮北市委多举措助力反诈骗工作
发布时间:2021-09-24 14:40:47    人阅读

为遏制电信网络诈骗案件高发势头,营造打击防范治理电信网络诈骗违法犯罪的浓厚氛围,切实提高广大群众的防范意识和识别能力,团淮北市委多举措助力反诈骗工作。

一是高度重视,迅速开展工作。团淮北市委切实增强履职尽责的自觉性、积极性、主动性,迅速动员部署,层层推进落实,内部职工已全部签订《“全民反诈 从我做起”防范电信网络诈骗倡议书》,并下载“国家反诈中心”APP。

二是细化类型,积极教育引导。团淮北市委通过对辖区内高发的电信网络诈骗案件进行认真汇总、分析,共梳理出网络交友诱导赌博投资、网络刷单、网络贷款等7种常见的电信网络诈骗犯罪。针对不同类型的诈骗犯罪,有针对性的开展防诈工作,教育广大青少年充分认识诈骗的危害性和反诈工作的必要性,引导他们积极参与到反诈骗的行动中来。

三是丰富载体,广泛动员宣传。线上依托青春淮北微信公众号、淮北共青团微博、淮北青年等相对健全的宣传体系,制作、转发防诈骗宣传信息50余条,营造多角度、全覆盖的舆论声势。线下组织开展“平安自护知识大课堂”、“青春自护大讲堂”、案例讲解、法制报告会等反诈骗宣传活动近20场次,同时利用户外电子显示屏、桥头、路口、超市等人员密集的场所张贴宣传单,让群众了解、掌握防范电信网络诈骗的基本常识,进一步提高防诈骗意识。


 
网站首页 | 组织机构 | 团情动态 | 团务指南 | 领导讲话 | 部门工作 |专题专版
版权所有 :共青团淮北市委员会 地址:淮北市相山区相王大厦15楼 邮编:235000 电话:0561-3198863
皖ICP备13005096号-2 技术支持:淮北人论坛