微信扫一扫

关注青春淮北

 
二级栏目

工作动态
最新公告
基层信息
近期工作
共青团简报
部门工作
时政要讯
“学党史、强信念、跟党走”学习教育
视频点播
最新新闻
 
近期工作 您现在的位置是:首页 » 工作动态 » 近期工作
团市委2022年1月份重点工作完成情况及2月份重点工作计划
发布时间:2022-01-29 20:26:00    人阅读

一、2022年1月份重点工作完成情况

1.举办第一届“淮北市乡村振兴青年先锋”颁奖仪式。为引导更多青年人才投身乡村振兴,厚植淮才必遇、淮才优遇沃土,121日下午,团市委、市农业农村局、市乡村振兴局联合举行第一届淮北市乡村振兴青年先锋颁奖仪式。市人大常委会副主任张香娥、市政府副市长高维民、市政协副主席刘添才出席活动。团市委、市农业农村局、市乡村振兴局负责人,各县区相关部门负责人及优秀青年代表共计60余人参加活动。活动期间,出席活动的市领导为淮北市乡村振兴青年先锋获得者颁发奖杯和证书,并邀请淮北市乡村振兴青年先锋获得者互动交流,分享乡村振兴故事和获奖感受。颁奖仪式结束后,市青年宣讲团成员刘文静还进行了党的十九届六中全会精神的宣讲。

2.研究制定巡察整改方案。按照市委的统一安排,市委第二巡察组对团市委开展了为期1个月的巡察,并于2021年1月17日对团市委进行巡察情况反馈,对团市委存在的问题提出了整改方向和具体要求,针对巡察组指出的问题团市委高度重视,成立了专门的整改工作领导小组,三次召开巡察工作调度会,学习习近平总书记关于巡察工作的重要指示,研究制定巡察整改方案。目前,根据巡察整改工作要求,团市委已印发《关于印发<关于巡察共青团淮北市委员会的反馈意见>和李延栋同志在市委第二巡察组巡察情况反馈会上的表态发言的通知》,并抄送市委巡察工作领导小组。于2022年1月26日组织召开“党史学习教育暨巡查整改专题民主生活”,另外巡察整改方案也将于2022年1月27日报送纪检一室审核。

3.完善修改《中共淮北市委关于全面加强新时代少先队工作的实施意见》。通过召开全市部分少先队工作者代表座谈会,和向市委组织部、市委宣传部、市委网信办、市委编办、市文明办、市委党校、市教育局等21家单位及县区团委发函等方式,广泛深入的就起草《关于全面加强新时代淮北市少先队工作的实施方案(讨论稿)》征求意见。积极对接市委办政策法规室,进一步完善修改《实施意见》。

二、2022年2月份重点工作计划

1.扎实推进巡察整改工作。

2.积极筹备全市村(社区)团组织书记示范培训班暨换届“履新第一课”。

3.草拟《中共淮北市委关于全面加强新时代少先队工作的实施意见》并提请市委常委会研究。


 
网站首页 | 组织机构 | 团情动态 | 团务指南 | 领导讲话 | 部门工作 |专题专版
版权所有 :共青团淮北市委员会 地址:淮北市相山区相王大厦15楼 邮编:235000 电话:0561-3198863
皖ICP备13005096号-2 皖公网安备 34060002010072号